Ваше право и защита
Мы помогаем всем - поможем и Вам!

Жалоба в Европейский суд по правам человека PDF Печать E-mail

Жалоба в Европейский суд по правам человека

picture011.jpg - 10.82 Kb

Мы поможем вам!

наш  тел.(495)989-24-20

(обратить внимание не ООО и не правовой центр, а только профессиональные адвокаты)

Европейский суд по правам человека или составление жалобы в Европейский суд по правам человека, это одна из специализаций нашей коллегии адвокатов

Что такое Европейский суд по правам человека? Как правильно составить Жалобу в Европейский суд по правам человека? Как правильно оформляется Жалоба в Европейский суд? Как правильно подать жалобу в Европейский суд по правам человека? Как заранее определить приемлемость Жалобы в Европейский суд? Как рассматривает жалобы Европейский суд? Как учитывается практика Европейского суда при принятии решения по жалобам Европейским судом? Каково применение решений Европейского суда по жалобам во внутренних судебных процессах Российской Федерации. В этих вопросах мы адвокаты "Ваш правозащитник" всегда поможем Вам разобраться, правильно составить жалобу в Европейский суд и добиться справедливой компенсации по решению Европейского суда по правам человека, а также на основе решения Европейского суда добиться отмены внутреннего судебного акта Российской федерации.

"Надо помнить, что главная цель международного права состоит в том, чтобы "принести права человека домой, что бы граждане могли пользоваться международными  и Европейскими стандартами прав человека в повседневной жизни" ...  Э.А. Панфилова.

Хочется добавить, раз мы все строим в нашей стране, как говорят везде, цивилизованное  общество, беря пример, во многих случаях с запада, так пусть будет больше цивилизованных решений, как в западной судебной практике. И ориентирами нам служат судебные решения Европейского суда по правам человека.

28 февраля 1996г. Российская Федерация вступила в состав Совета Европы. 5 мая 1998г. Россией была ратифицирована  Европейская Конвенция "О защите прав человека и основных свобод". С этого момента Европейская Конвенция, согласно п.5 ст.15 Конституции РФ, стала составной частью российской правовой системы.

После ратификации Конвенции и ряда дополнительных протоколов к ней, российские граждане, а также организации получили право на обращение в Европейский суд по правам человека с жалобами на неправомерные действия государственных органов России, нарушающих их права, гарантированные Конвенцией.

Европейский суд по правам человека (Европейский суд) был учрежден в 1959г., для обеспечения обязательств государств-членов, принятых в соответствии с Конвенцией. В функции Европейского суда входит:

-- рассмотрение жалоб Европейским судом о нарушении прав (жалоб поданных государством, группой лиц, юридическим лицом, лицом)

-- принятие решения Европейским судом о  приемлемости данных жалоб, и в случае если они приемлемы, рассмотрение их по существу.

Решение Европейского суда обязательно для государства, в отношении которого было вынесено решение. В дополнении, Европейский суд , также может присудить лицу соответствующую компенсацию и возмещение расходов. Необходимо учитывать, что Европейский суд не является апелляционной или кассационной инстанцией, по отношению к судам определенного  государства.

Сложность при работе с Европейским судом для российских граждан представляет то обстоятельства, что Жалоба в Европейский суд имеет определенную форму и юридические особенности составления, которые хорошо известны и применяются нашим адвокатами. Поэтому, лица впервые подавая жалобы в Европейский суд могут этого не учесть. В результате дело  В Европейском суде может быть проиграно, по формальным основаниям , и  права граждан отстоять не получится.

Кроме этого при подаче жалобы в Европейский суд необходимо, хорошо знать практику Европейского суда и умело ее применять, в противном случае Жалоба в Европейский суд может быть  бесполезной, Вы потратите время, силы и нервы.

Наши адвокаты помогут Вам грамотно, обоснованно составить жалобу в Европейский суд по правам человека, учесть все прецеденты Европейского суда, соблюсти условия приемлемости, выиграть дело и  получить достойную компенсацию, соответственно отстоять, Ваши нарушенные права, и даже, возможно, изменить решение внутреннего суда Российской Федерации.

Наши адвокаты постоянно отслеживают все значимые решения Европейского суда, получают и изучают Бюллетень и всевозможные обзоры решений Европейского суда, которые потом умело применяют в судебной,  адвокатской практике. Занимаясь самотворчеством, Вы как правило, рискуете лишить себя возможности, получить достойную компенсацию и необходимое для Вас решение Европейского суда.  Наш совет - обратитесь к  нам, специалистам по написанию жалоб, в Европейский суд, и Вы потом, поймете , что мы абсолютно были правы, не все на самом деле так просто как кажется.

Наши адвокаты специально обучались  ведению дел в Европейском суде и составлению жалоб,  посещали специализированные семинары с участием судей Европейского суда, которые объясняли особенности делопроизводства Европейского суда, приемлемости жалоб в Европейский суд, и особенности принятия решений Европейским судом, по различной категории споров, и условия применения решений Европейского суда во внутренних судебных процессах Российской Федерации.

Наши адвокаты, также  поддерживают тесные отношения с различными юридическими центрами и юридическими организациями, в том числе с организациями, поддерживаемыми Европейским союзом по внедрению и применению международных правовых норм Конвенции, о защите прав человека в судах Российской Федерации.

Значение Европейского суда и Европейской Конвенции для России и других стран огромно. Это фактически первые международные инструменты в области прав человека, которые имеют цели защищать широкий спектр гражданских и политических прав, одновременно, являясь обязательным правовым инструментом для Высоких Договаривающихся Сторон. Данный правовой инструмент  устанавливает систему контроля для осуществления прав граждан внутри стран. Самым революционным значением было положение ст.34, в соответствии с которой Высокая Договаривающаяся сторона (конкретное определенное государство) может согласится с контролем со стороны Европейского суда по правам человека в тех случаях, когда процесс начинается не с государством , а с частным лицом. Одним из показателей успеха Конвенции и Европейского суда, является то , что государства признали право на индивидуальные жалобы в Европейский суд. И фактически любой гражданин может подать жалобу В Европейский суд.

 

 

тел.(495)  989-24-20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация

Наши контакты

 

Адреснайти нас очень просто г.Москва, от метро Преображенская пл., 150метров в сторону Мосгорсуда, ул.Краснобогатырская д.90/22, 1-й этаж, от входа налево 1-я комната (офис 106)

E-Mail: rus.pravo@mail.ru


Телефон: (495) 989-24-20 ( 9.00-22.30)

» Подробнее

 




Создание сайта Чекмазов Максим