Ваше право и защита
Мы помогаем всем - поможем и Вам!

Возмещение (компенсация) морального вреда PDF Печать E-mail

КОМПЕНСАЦИЯ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА

Мы поможем Вам

picture011.jpg - 10.82 Kb


Дежурный адвокат- адвокат Кольцов В.В.тел.8(495) 989-24-20

Возмещение вреда (компенсация морального и материального вреда) это главная специализация наших адвокатов.

консультация по возмещению морального и материального вреда по тел.(495)989-24-20

Возмещение морального или материального вреда или другими словами компенсация морального вреда и возмещение материального ущерба и убытков имеет в нашей жизни особенное, актуальное значение.

В толковом словаре Даля В.И. под словом «вред понимается последствие всякого повреждения, порчи, убытка, вещественного или нравственного, всякого нарушения прав личности или собственности, законное или не законное». Это узкое, но правильное понятие материального и морального вреда. Мы постараемся раскрыть отдельно понятие морального вреда, материального вреда, научить Вас, как правильно доказать моральный вред, размер морального вреда, и наконец, как правильно отстоять и получить в суде право на компенсацию морального вреда и взыскать эту достойную компенсацию моральному вреду.

Как правило, люди обращаются в суд за возмещением материального и морального вреда. Рассчитывают получить компенсацию причиненным им имущественным убыткам и причиненному им моральному вреду. Самим без помощи адвоката в судебных разбирательствах особенно о возмещении морального вреда, пострадавшим лицам как правило, приходится очень не просто. Никто за причиненный моральный вред не хочет платить денег. Люди как правило сталкиваются с массой проблем и от этого их моральный вред становиться еще больше и острее ощущается несправедливость и нарушение морального вреда.

Наш правовой совет, не пытайтесь самостоятельно добиться компенсации причиненного морального или материального вреда, обратитесь к нам адвокатам с большим положительным опытом и знаниями особенностей судебных дел о взыскании морального и материального вреда.

По другому материальный и моральный вред можно определить, соответственно, как имущественный ущерб и степень нравственных и физических страданий причиненных лицу.

Что такое вред? Как правильно его разграничить на материальный и моральный? Как определить правильный размер материального и морального вреда? С кого именно надо взыскать моральный вред? Как правильно отстоять в суде свои требования о возмещении морального вреда? Как взыскать достойную компенсацию материальному и моральному вреду? На все эти вопросы мы всегда поможем вам ответить на консультации по вашему вопросу о возмещении морального и материального вреда. В данной статье о возмещении  морального вреда мы вам дадим несколько профессиональных советов.

Всегда бывает лучше, если адвокат занимается любым делом по возмещению морального вреда с самого начала и до взыскания денежных средств, а в необходимых случаях до принятия решения Европейским судом по правам человека.

Адвокат, как правило, лучше контролирует ситуацию и попытается всегда направить дело по возмещению морального вреда в нужную вам сторону.

Не думайте, что если вы просто придете и покажете свои «болячки» и какое-то испорченное имущество, то сразу получите большую сумму денежных средств по возмещению морального и материального вреда. Не все так просто, и возмещение морального вреда, это как правило, длительный, трудный и нудный процесс, зависящий от массы разных составляющих, который может учесть только именно опытный в этих делах адвокат. Причем в делах по возмещению  морального вреда важна не только правильная тактика и защита, но и правильно выбранное направление и управление делами о возмещении морального и материального вреда. Ведь по сути своей, особенно в моральном вреде, деньги которые вы взыскиваете, их на самом деле нет, они «виртуальные». И всегда есть доля вероятности, что плохо подготовленный процесс о возмещении морального и материального вреда может не привести к взысканию денежных средств, и Вы не получите ничего. Есть масса примеров, где по известным громким делам, о взыскании морального вреда ничего не получено. Не правильно выбрано направление адвокатской работы по взысканию морального вреда, причем известными в юридической практике адвокатами, которые не сходят с экранов и печатных изданий..

Чтобы вас огородить от этого обращайтесь к нашим адвокатам.

У нас есть значимые решения о возмещении морального вреда здоровью, которые подтверждают наш положительный опыт делами (смотрите нашу практику, дважды были взысканы значительные суммы компенсации морального вреда 3 500 000 и 3 000 000 рублей, что в Российской практике очень большая редкость)

Раскрывая суть взыскания материального и морального вреда, хочется подчеркнуть, что это как правило результат деликтных обязательств (отрицательных поступков). Соответственно правом на возмещение материального и морального вреда имеют лица пострадавшие от различного рода правонарушений или ненадлежащего исполнения каких либо действий лицом причинившим вред имуществу либо моральный вред.

Как правило материальный вред доказать бывает все же проще. Основываясь на убытках лица, которому причинен вред и упущенной выгоде, материальный вред имеет, как правило четкую денежную оценку, и доказать его можно как правило обычными способами представления доказательств. А вот моральный вред в Российском законодательстве однозначно не определен и четких критериев применения в судебной практике размеров компенсации морального вреда нет.

Для взыскания морального вреда необходим опыт и соответствующая квалификация адвоката по категории дел о взыскании морального вреда.

Что же такое моральный вред? Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.) или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности) либо нарушающими имущественные права гражданина.

Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий и др.

Как следует из норм гражданского кодекса "Общие основания ответственности за причинение морального или материального вреда"

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.»

Структура правовых норм обязательств вследствии причинения вреда состоит из наличия следующих признаков

---- наличие вреда,

---- наличие противоправного поведения лиц,

----вина причинителей вреда,

----а также наличия причинной связи между его деянием и наступившим вредом

Способ и размер компенсации морального вреда

Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя  морального вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения  морального вреда. При определении размера компенсации морального вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.

Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

Подводя итог вышеизложенному вред в гражданских делах бывает имущественный и не имущественный. Взыскивается моральный и материальный вред как правило не зависимо друг от друга, но всегда в денежном выражении. Что по судебной практике бывает не просто и имеет свои особенности, которые должны учитываться адвокатами, специалистами в этой области.

Приходите к нам со своими вопросами, и мы избавим вас от многочисленных самостоятельных, не всегда правильных действий, и поможем вам взыскать достойную цивилизованную компенсацию материального и морального вреда.

тел. (495) 989-24-20

 

2004-2019г.

 

Информация

Наши контакты

 

Адреснайти нас очень просто г.Москва, от метро Преображенская пл., 150метров в сторону Мосгорсуда, ул.Краснобогатырская д.90/22, 1-й этаж, от входа налево 1-я комната (офис 106)

E-Mail: rus.pravo@mail.ru


Телефон: (495) 989-24-20 ( 9.00-22.30)

» Подробнее

 




Создание сайта Чекмазов Максим