Ваше право и защита
Мы помогаем всем - поможем и Вам!

Защита по уголовным делам PDF Печать E-mail

Уголовные дела

Защита по уголовным делам - эта наша главная специализация. Цель работы нашего  адвоката одна: установить невиновность или меньшую виновность, подсудимого, отстоять его права  и законные интересы на следствии и в суде. Что делать? Какую выбрать правильную линию защиты?- главные вопросы.

picture011.jpg - 10.82 Kb

Дежурный адвокат- адвокат Кольцов Валерий стаж более 15 лет, номер в реестре адвокатов г. Москвы 77/9061

Мы поможем Вам! тел. 8-495-989-24-20;      8-925-11-333-91;          8-985-397-25-44

Подробнее, как осуществляет деятельность адвокат по уголовным делам. Одним из основных направлений деятельности всей адвокатуры является участие  адвоката в в уголовном деле в качестве защитника, либо участие  адвоката в качестве  представителя потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика в уголовном судопроизводстве. Для чего Вам необходима  качественная, квалифицированная помощь адвоката по уголовным делам. И нужен ли вообще адвокат в  уголовном судопроизводстве? Ответ однозначный- адвокат по уголовным делам нужен всем и всегда! Как у нас  говорят "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Каждый в нашем обществе бывает в  разных жизненных ситуациях, и порой становится участником уголовного процесса с той или иной стороны, соответственно, остро нуждается, в защите специалиста. Это может произойти с каждым, сознательно, либо определенное стечение  жизненных обстоятельств, причины бывают разные, но одно является очевидным, без грамотного защитника по уголовным делам  в уголовном процессе отстоять свои права и не запятнать репутацию, практически не возможно.

Стефан Цвейг писал: "Человек проигрывает дважды: недоговаривая врачу и адвокату" И с этим нельзя не согласиться. Мы хотим добавить, Что человек проигрывает трижды, если совсем не обратится к  адвокату и не воспользуется его помощью.

Попадая под подозрение, любой человек задумывается и мучает себя вопросами: Что делать? Что говорить? И стоит ли говорить, вообще? Как вести себя в данной ситуации? Зависит многое, почти все, от вашего адвоката. Многие граждане находясь под пристальным вниманием Правоохранительных органов часто теряются, иногда себя оговаривают, иногда бывают в шоке. Только грамотный защитник поможет Вам правильно оценить ситуацию и поможет Вам избрать правильную позицию защиты. Адвокат также поможет Вам правильно отстоять, в качестве представителя, в уголовном процессе права потерпевших.  В жизни, не так все просто,  как по телевизору в шоу программах часто оправдывают и отпускают; а на самом деле, в России  исправительные учреждения всех видов,  почему-то часто полны до отказа. Что бы защитить себя, надо всегда обращаться к адвокату-защитнику. Не зря, в качестве защитников по уголовному делу в процессе досудебного производства, по закону допускаются исключительно адвокаты по уголовным делам, то есть лица , получившие в установленном порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность по уголовным делам в уголовном процессе на предварительном следствии или дознании. Наши адвокаты, имеют соответствующее образование и стаж работы по юридической специальности, сдавшие квалификационный экзамен при получении статуса адвоката, могут оказать Вам квалифицированную юридическую помощь в качестве адвокатов, как в условиях досудебного, так и судебного уголовного процесса. Именно поэтому у наших адвокатов имеются прекращенные уголовные дела на разных стадиях уголовного процесса.

Как правило деятельность нашего адвоката по защите интересов граждан состоит из разных, и в тоже время всех важных, этапов работы, по уголовному делу.

1.Деятельность адвоката по уголовным делам в стадии досудебного производства, которая  включает в себя:

- Общение адвоката с подозреваемым, обвиняемым,  чем раньше защитник встретится с подзащитным тем лучше для стороны защиты и самого обвиняемого; сюда входит оценка обстоятельств, согласование и  выбор общей позиции по уголовному делу, надо давать показания или нет;

Очень часто правоохранительные органы под разными предлогами всячески препятствуют свиданию и общению  адвоката со своим подзащитным, понимая как важно для обвиняемого  и стороны защиты   своевременная и  правильная юридическая помощь.

-Участие адвоката  в следственных действиях, это очень важный этап; присутствие защитника при проведении следственных действий-право  уголовного адвоката, а не обязанность , однако участие защитника в следственных действиях, может быть, очень полезно, даже незаменимо, подзащитному. Это избавит от излишнего психологического и "другого "давления на подзащитного. Присутствие  адвоката всегда дисциплинирует следователей и дознавателей от любых незаконных действий. Цель участия адвоката в следственных действия - установление фактических обстоятельств интересующих защиту. Например, как важно, что бы  адвокат, особенно при обыске, был на чеку, и не упускал из виду работников производящих обыск, что бы не было неожиданностей. А опознание, иногда ключевой момент в любом уголовном деле, и присутствие на опознании защитника просто необходимо.

-Участие адвоката в собирание и представление адвокатом  доказательств, необходимых для оказания юридической помощи подзащитному;

-Заявление адвокатом ходатайств, предоставление документов подтверждающих позицию защиты, невиновность обвиняемого, оговор со стороны других заинтересованных лиц;

-Участие защитника при предъявлении обвинения; разъяснение сущности обвинения, и необходимости не признания или наоборот последствия признания вины и т.д.

-Участие адвоката в допросе, очной ставке, подозреваемого (обвиняемого),здесь особенно важно, что бы обвиняемый понимал о чем спрашивают и правильно ли записывают. Можно одно и тоже со слов записать по разному, оговорить себя, или наговорить на себя, того чего не было; надо ли давать показания на следствии.

-Обжалование защитником действий (бездействий) и решений следователя, дознавателя и прокурора, а также судебных решений, принятых в ходе досудебного производства по уголовному делу. Незаконный арест, обыск и т.д. Заявление  адвокатом ходатайств укрепляющих позицию защиты.

-Ознакомление адвоката с материалами уголовного дела; как важно это делать правильно, что бы уберечь себя  от многих неожиданных ситуаций, а также помочь подзащитному сделать правильный выбор и стоит ли рассматривать дело с участием присяжных заседателей, коллегией из трех судей и т.д. ;

2.Участие  адвоката в суде первой инстанции. Работа  защитника заключается на этой стадии в следующем:

-Ознакомление и изучение  адвокатом  материалов уголовного дела;

-Формирование защитником практической и правовой позиции по делу и согласование  адвокатом со своим подзащитным; выбор тактики защиты и порядка исследования доказательств в судебном процессе и др.;

-Участие  адвоката в судебных прениях или по другому в защитительной речи; здесь много всяких особенностей и сложностей, надо показать защитнику слабые места обвинения и сильные защиты, много зависит от особенности самого дела, по много эпизодным или групповым делам, также есть свои требования и тактика;

3.Работа адвоката  в апелляционной, кассационной инстанции и надзорном производстве по уголовному делу:

- Это грамотное составление адвокатом апелляционной, кассационной жалобы на несправедливый и не законный приговор, участие адвоката в суде апелляционной, кассационной инстанции Судебной Коллегии по уголовным делам. Написание защитником   жалобы в Президиумы судов; что является трудоемким и непростым делом, и требует от адвоката  опыта и глубокого знания судебной практики, как в федеральных судах субъектов, так и в Верховном суде;

-Подготовка и участие адвоката в апелляционном,  кассационном и надзорном заседании; которые отличаются и имеют свои особенности, где  адвокат максимально должен отстоять права своих подзащитных, добиться оправдания, либо снизить срок уголовного наказания.

-участие адвоката  при подготовке к УДО осужденного, сбор документов и справок, написание заявления.

4.Адвокат-представитель потерпевшего, гражданского истца и гражданского ответчика:

- Адвокат, представляя интересы потерпевших,гражданских истцов, является самостоятельным и равноправным субъектом уголовного процесса и всегда от правильного его поведения зависит размер возмещения вреда и восстановление нарушенного права перечисленных лиц;

Вывод: не полагайтесь на "Авось", судьбу  и везение. Поэтому при выборе защитника следует помнить о том, что защите от уголовного преследования должен содействовать опытный,  юрист-адвокат, специализирующийся именно на уголовных делах, желательно аналогично тому делу, по которому он приглашен, для осуществления защиты подозреваемого, обвиняемого в уголовном деле.

т. 8-495- 989-24-20

2004-2019г.

 

Информация

Наши контакты

 

Адреснайти нас очень просто г.Москва, от метро Преображенская пл., 150метров в сторону Мосгорсуда, ул.Краснобогатырская д.90/22, 1-й этаж, от входа налево 1-я комната (офис 106)

E-Mail: rus.pravo@mail.ru


Телефон: (495) 989-24-20 ( 9.00-22.30)

» Подробнее

 




Создание сайта Чекмазов Максим