перезвоните нам по тел. 8(495) 989-24-20 (многоканальный) Вам обязательно ответят.
Вы узнете:
Мы проконсультируем Вас и максимально ответим на все Ваши любые вопросы: Мы помогаем всем, поможем и Вам!
Дежурный адвокат: 8-925-11-333-91
"Надо помнить, что главная цель международного права состоит в том, чтобы "принести права человека домой, что бы граждане могли пользоваться международными и Европейскими стандартами прав человека в повседневной жизни" ... Э.А. Панфилова.
Хочется добавить, раз мы все строим в нашей стране, как говорят везде, цивилизованное общество, беря пример, во многих случаях с запада, так пусть будет больше цивилизованных решений, как в западной судебной практике. И ориентирами нам служат судебные решения Европейского суда по правам человека.
28 февраля 1996г. Российская Федерация вступила в состав Совета Европы. 5 мая 1998г. Россией была ратифицирована Европейская Конвенция "О защите прав человека и основных свобод". С этого момента Европейская Конвенция, согласно п.5 ст.15 Конституции РФ, стала составной частью российской правовой системы.
После ратификации Конвенции и ряда дополнительных протоколов к ней, российские граждане, а также организации получили право на обращение в Европейский суд по правам человека с жалобами на неправомерные действия государственных органов России, нарушающих их права, гарантированные Конвенцией.
Европейский суд по правам человека (Европейский суд) был учрежден в 1959г., для обеспечения обязательств государств-членов, принятых в соответствии с Конвенцией.
В функции Европейского суда входит:
Решение Европейского суда обязательно для государства, в отношении которого было вынесено решение. В дополнении, Европейский суд , также может присудить лицу соответствующую компенсацию и возмещение расходов. Необходимо учитывать, что Европейский суд не является апелляционной или кассационной инстанцией, по отношению к судам определенного государства.
Сложность при работе с Европейским судом для российских граждан представляет то обстоятельства, что Жалоба в Европейский суд имеет определенную форму и юридические особенности составления, которые хорошо известны и применяются нашим адвокатами. Поэтому, лица впервые подавая жалобы в Европейский суд могут этого не учесть. В результате дело В Европейском суде может быть проиграно, по формальным основаниям , и права граждан отстоять не получится.
Кроме этого при подаче жалобы в Европейский суд необходимо, хорошо знать практику Европейского суда и умело ее применять, в противном случае Жалоба в Европейский суд может быть бесполезной, Вы потратите время, силы и нервы.
Наши адвокаты помогут Вам
Наши адвокаты постоянно отслеживают все значимые решения Европейского суда, получают и изучают Бюллетень и всевозможные обзоры решений Европейского суда, которые потом умело применяют в судебной, адвокатской практике.
Занимаясь самотворчеством, Вы как правило, рискуете лишить себя возможности, получить достойную компенсацию и необходимое для Вас решение Европейского суда.
Наш совет - обратитесь к нам, специалистам по написанию жалоб, в Европейский суд, и Вы потом, поймете , что мы абсолютно были правы, не все на самом деле так просто как кажется.
Наши адвокаты специально обучались ведению дел в Европейском суде и составлению жалоб, посещали специализированные семинары с участием судей Европейского суда, которые объясняли особенности делопроизводства Европейского суда, приемлемости жалоб в Европейский суд, и особенности принятия решений Европейским судом, по различной категории споров, и условия применения решений Европейского суда во внутренних судебных процессах Российской Федерации.
Наши адвокаты, также поддерживают тесные отношения с различными юридическими центрами и юридическими организациями, в том числе с организациями, поддерживаемыми Европейским союзом по внедрению и применению международных правовых норм Конвенции, о защите прав человека в судах Российской Федерации.
Значение Европейского суда и Европейской Конвенции для России и других стран огромно. Это фактически первые международные инструменты в области прав человека, которые имеют цели защищать широкий спектр гражданских и политических прав, одновременно, являясь обязательным правовым инструментом для Высоких Договаривающихся Сторон.
Данный правовой инструмент устанавливает систему контроля для осуществления прав граждан внутри стран. Самым революционным значением было положение ст.34, в соответствии с которой Высокая Договаривающаяся сторона (конкретное определенное государство) может согласится с контролем со стороны Европейского суда по правам человека в тех случаях, когда процесс начинается не с государством , а с частным лицом.
Одним из показателей успеха Конвенции и Европейского суда, является то , что государства признали право на индивидуальные жалобы в Европейский суд. И фактически любой гражданин может подать жалобу В Европейский суд.
01.
Первый контакт с адвокатом
Телефонный звонок от Вас или письмо на электронную почту и дежурный адвокат перезванивает по номеру Вашего телефона. Краткое ознакомление со сложившейся ситуацией. Договариваемся о встрече.
02.
Встреча с адвокатом
Обсуждаем ситуацию. Адвокат изучает имеющиеся документы, делает полный анализ ситуации. Прорабатываем возможные варианты развития событий, консультация адвоката по возникшим вопросам. Определяем с Вами приемлемую для Вас стратегию.
03.
Заключение договора с адвокатом
Обсуждаем условия нашего сотрудничества. Заключаем с Вами письменный договор на оказание юридических услуг.
04.
Сбор документов и доказательств
Осуществляем сбор дополнительных документов, делаем запросы. Вы производите оценку, имущества, приглашаем иных специалистов. Дополнительно согласовываем линию поведения.
05.
Составление процессуальных документов
Составление апелляционных и кассационных жалоб, запросов, уведомлений. Составление искового заявления (возражений на иск) и иных процессуальных документов (ходатайства, пояснения и др.).
06.
Изучаем законодательство
Изменения в действующем законодательстве, свежие разъяснения Верховного суда РФ, обзоры судебной практики по аналогичным делам.
07.
Полный контроль судебного процесса адвокатом
Адвокат постоянно находится с Вами на связи. В случае необходимости принятия важных моментов по делу с Вами их обсуждаем. Адвокат полностью контролирует весь процесс судопроизводства.
08.
Представительство адвоката в суде
В зависимости от избранной стратегии: адвокат участвует в судебных заседаниях, знакомиться с материалами судебного дела, результатами экспертного заключения вырабатывает позицию защиты и др.
09.
Получение решения суда, исполнительного листа
Адвокат контролирует правильность принятого судебного акта по делу. После вступления решения суда в законную силу, получает решение суда (определение, постановление) и исполнительный лист.
10.
Результаты судебного спора
При необходимости подаю заявление об исправлении описки в судебном акте. Консультирую о последствиях принятого судебного акта и процессуальных сроках на его обжалование. Консультирую по вопросу взыскания судебных расходов.
перезвоните нам по тел. 8(495) 989-24-20 (многоканальный) Вам обязательно ответят.